旬の食材! 穴子の蒲焼

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    6月15日の昼食は

     

    今が旬の魚

     

    穴子の蒲焼でした!

     

     

     

    ※ちなみに穴子の旬は6月から8月です。

     

     

    〜 調理の様子を少しご紹介 〜

     

     

    きれいに穴子を鉄板にならべて

     

     

    まずはお酒をかけて蒸していきます...

     

     

    蒸し終わったら…

     

     

    蒸してふっくらとした穴子にタレをぬって

     

    高温で焼いていきます。

     

     

    これで完成!

     

    ではなく…

     

     

    最後に焼きあがった穴子にもう一度タレをぬりぬり…

     

     

    ようやくおいしく色づいた蒲焼の完成です☆

     

     

    意外と手間のかかる料理ですが

     

    皆さんに喜んで頂き、旬を感じてもらえて

     

    良かったです(^o^)♪

     

     

     

     

     


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