みんなで巻きます!恵方巻き◎
2月3日は節分でしたね!
皆さんは『恵方巻き』食べられましたか?
あさひ園でも毎年節分のお昼は巻き寿司を提供します☆
海苔に酢飯を敷き詰めて
出し巻き卵、穴子1本、人参、干ぴょう、しいたけ、みつば
6種類の具材をのせます!
巻きます!
3人がかりで巻きます!今年は65本巻きました!!
食べやすいように切って提供します。
巻き寿司を食べられない方もおられます、、、
少しでもお寿司を味わってもらいたい!!
そんな想いから生まれたのが「べちゃ寿司」です☆
椎茸を炊いたダシに酢飯を入れたもので
酢飯がダシを吸うことで食べやすくなり
ねり食の方にも食べて頂けます♪
盛り付けでは小さく刻んだ出し巻き卵と穴子をのせて。
皆さん美味しいと喜んで頂けました♪
- 2020.02.04 Tuesday
- 手作りへのこだわり
- 16:02
- comments(0)
- -
- by あさひ園