11月の目玉献立
毎月15日は目玉献立!
今月の献立は、赤飯、秋鮭ときのこのホイル蒸し、
かぼちゃのマリネ、呉汁でした。
メインのホイル蒸しは、アルミホイルにバターを
ぬり、塩こしょうを振った鮭をのせ、
その上から野菜、きのこ、ベーコンを混ぜ合わせたものを
のせ、醤油を垂らして包み、蒸し焼きにします。
かぼちゃのマリネは、一度素揚げしたかぼちゃを
レタスと共にお酢などの調味料で和えており、
かぼちゃの甘みとお酢の酸味が丁度よいバランス!
呉汁は、大根、人参、糸こんにゃく、油揚げと
具だくさんのお味噌汁にカッターにかけて
ペーストにした大豆を入れています。
秋が旬の食材を、たくさん使った
11月の目玉献立でした🍂
秋も終わりに近づいてまいりましたが、
寒い冬も乗り切れるよう、おいしい食事
づくりを引き続き頑張ってまいります。
- 2023.11.16 Thursday
- 手作りへのこだわり
- 16:20
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- by あさひ園