11月の目玉献立

0

    毎月15日は目玉献立!

     

    今月の献立は、赤飯、秋鮭ときのこのホイル蒸し、

    かぼちゃのマリネ、呉汁でした。

     

     

    メインのホイル蒸しは、アルミホイルにバターを

    ぬり、塩こしょうを振った鮭をのせ、

    その上から野菜、きのこ、ベーコンを混ぜ合わせたものを

    のせ、醤油を垂らして包み、蒸し焼きにします。

     

    かぼちゃのマリネは、一度素揚げしたかぼちゃを

    レタスと共にお酢などの調味料で和えており、

    かぼちゃの甘みとお酢の酸味が丁度よいバランス!

     

    呉汁は、大根、人参、糸こんにゃく、油揚げと

    具だくさんのお味噌汁にカッターにかけて

    ペーストにした大豆を入れています。

     

    秋が旬の食材を、たくさん使った

    11月の目玉献立でした🍂

     

    秋も終わりに近づいてまいりましたが、

    寒い冬も乗り切れるよう、おいしい食事

    づくりを引き続き頑張ってまいります。


    | 1/85PAGES | >>

    calendar

    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31      
    << March 2024 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM