手作りへのこだわり 土用丑の日:うな丼 暑さに負けないでね

0

     

    7月27日は≪土用の丑の日≫でした♪

     

    あさひ園でも毎年昼食にうなぎを提供します!!

     

    今年のうなぎは

    鉄板に入りきらないほど立派でした☆!

     

     

    ↑下の鉄板のうなぎ、折りたたんでいるのが

     お分かり頂けるでしょうか??

     

     

     

    いざ!調理に取り掛かります!!

    まずは蒸します

     

    蒸せたらタレをぬります

     

    このタレもこだわって手作りしています!!

    焼いたうなぎの骨も入れて旨みをプラス☆

     

    温度を変えて焼きに入ります!

    焼けたら仕上げにタレをたっぷりぬって完成!!

     

    忘れてはいません!肝!!

     

    こちらも“肝吸い”でいただきます

     

    メインに戻りまして、、、

    うなぎのかば焼きは≪うな丼≫で!!

     

    真剣な眼差しで盛りつけしていきます

     

     

    「追加のうなぎはいかがですか?」

     

    みなさん大喜びでうな丼を堪能して頂きました。

     

    これでまだまだ暑い夏を

    元気に乗り越えられることでしょう(*^_^*)

     

     

     


    | 1/16PAGES | >>

    calendar

    S M T W T F S
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    << August 2019 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM